17 janvier 2014

Cake salé au surimi râpé

Demain, c'est l'assemblée générale de mon club de Fil en Aiguille, j'ai donc préparé un cake salé au surimi râpé.
Pour réaliser ce cake salé, il vous faut : 3 oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile, 12,5 cl de lait entier, 200g de surimi râpé, 1 pincée de sel et 2 pincées de poivre.

Le moule est...un moule à cake

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
  2. Dans un saladier, battre les oeufs au fouet.
  3. Ajouter la farine et la levure. Mélanger énergiquement.
  4. Incorporer petit à petit l'huile et le lait (préalablement chauffé). Ajouter le surimi râpé,le sel et le poivre
  5. Verser la préparation dans le moule à cake.
  6. Faire cuire 45 minutes à 180°

Attendre un peu que le cake refroidisse avant de le démouler. Couper en tranches quand le cake est complètement refroidi.

Ce cake peut être servi à l'apéritif ou en entrée avec une salade.

Il est très beau et sent super bon...je pense que l'on va se régaler demain soir.

Vous pouvez également suivre la page Facebook de mon blog : Le Home Made de Delphine



Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser un commentaire signe de votre passage sur ce blog !