3 novembre 2014

Frittatas à la carotte

Je vous présente une recette qui peut être réalisée aussi bien pour une entrée que pour un apéritif dinatoire. A base de carotte, voici les Frittatas à la carotte. Cette recette provient d'un ancien catalogue Tupperware.

Voici la photo :





Le plat : 4 ramequins ou 8 verrines allant au four et un plat à gratin pour la cuisson au bain-marie

Les ingrédients (pour 4 ramequins ou 8 verrines) : 1 carotte (Environ 100g) - 1/2 botte de ciboulette - 5 oeufs - 200g de crème épaisse - 50g de parmesan râpé - Sel et Poivre

La réalisation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (Th 6)
  2. Epluchez, lavez et râpez la carotte
  3. Ciselez la ciboulette et ajoutez-là à la carotte râpée
  4. Dans le shaker Tupperware (ou dans un bol), mélangez les oeufs, la crème, le parmesan, le sel et le poivre
  5. Remplissez les ramequins (ou les verrines) à moitié avec la préparation du shaker (bol)
  6. Répartissez le mélange carotte-ciboulette
  7. Terminez avec la préparation du shaker (bol)
  8. Dans un plat (type plat à gratin) mettre de l'eau et déposez les ramequins (ou verrines) dedans
  9. Faire cuire ainsi au bain-marie à 180°C (Th6) pendant 30 minutes pour les verrines et pendant 40 minutes pour les ramequins.
  10. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau et  rajoutez éventuellement du temps de cuisson si nécessaire
  11. Laissez légèrement refroidir avant de déguster

N.B. : Comme à chaque fois, j'utilise de la crème épaisse allégée (bridelight)

Notre avis : c'est une recette originale, rapide et facile à faire, nous avons tous aimé même notre ado !

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